Santa Tecla, bicampeón del fútbol salvadoreño

Santa Tecla FC se ha coronado campeón del fútbol salvadoreño por tercera vez en su historia. El equipo perico derrotó a Alianza (0-4) con goles de Marlon Cornejo, Gerson Mayen, William Canales y Carlos Bueno.

En el Estadio Cuscatlán, vestido de blanco, el equipo campeón venció con excelente fútbol y efectividad al conjunto alba, que a pesar de muchos intentos no pudo lograr el gran desempeño de la temporada regular en la cancha.

El partido empezó muy igualado, con pocas llegadas de jugadores, pero el equipo verde tuvo mayor posesión del balón. Los momentos más peligrosos de los primeros minutos fueron los pocos pases enviados al área de Perica.

En el minuto 35, Rodolfo «Fito» Zelaya intentó un tiro libre, pero el mediocampista tecleño Marlon Cornejo despejó el balón con un potente disparo.

Poco después apareció Cornejo y tras una jugada grupal marcó el primer gol de la final. El gol llegó por el lado derecho, pase de Tamacas para Ayala quien ingresó al área y centró a la altura del césped, Cornejo superó a placer al portero aliancista Arroyo.

El gol fue un balde de agua fría para los paquidermos y dio a sus rivales la ventaja total justo antes del final de la primera parte.

Tras el descanso, Alianza puso sus esperanzas en Herberto Sosa, quien sustituirá a Rodrigo Rivera y mejorará su poder de ataque. Sin embargo, Santa Tecla sorprendió y diluyó la táctica blanca con el segundo gol de la final.

Ricardo Ferreira corrió por la banda y Gerson Mayen, desmarcado, metió el balón en la base del poste derecho y fuera del alcance del portero blanco. En el minuto 46, Tecla ya estaba en el camino.

Los siguientes minutos cambiaron para Alianza, que se acercó al barracón de Almeida entre fuertes vítores de la afición. Sin embargo, la defensa de Green fue un muro insuperable para el equipo de Capital City.

El tercer gol llegó siete minutos después del pitido final. Un pase filtrado del recién ingresado Carlos Bueno tomó a la espera a la defensa de Alianza y Canales superó un mano a mano raso para anotar el tercer gol.

El factor decisivo del partido llegó en el minuto 90. Esta vez Canales le devolvió el favor a Bueno y pudo asegurar la victoria en el Estadio Cuscatlán.

Esta aplastante derrota permitió a los tekleños emerger luego de ganar su tercer campeonato en dos años consecutivos. El equipo del técnico uruguayo Ernesto Corti confirmó su participación en el torneo regional de la Liga de Campeones de la CONCACAF de la próxima temporada.