Real Madrid Campeón de Europa

El Real Madrid demostró toda su mística y por qué es el equipo con más victorias en la Liga de Campeones de Europa, repitiendo su historia una vez más cuando venció a la Juventus en Turín en la final de 1998, ganando esa vez 4-1.

Los merengues aprovecharon la oportunidad para anotar su gol número 12, dándole la ventaja a Cristiano Ronaldo en el minuto 20 gracias a una jugada esquiva del portugués, con un gran apoyo del extremo Dani Carvajal.

Pero siete minutos después, la Anciana hizo valer su autoridad cuando el croata Mario Mandzukic, de espaldas al marco, anotó un gol impresionante con una chilena que superó la portería de Keylor Navas para igualar.

El marcador de 1-1 sorprendió a todos y parecía que el equipo italiano remontaría y ganaría, pero en el minuto 61 el brasileño Casemiro volvió a poner el 2-1 a su equipo.

Tres minutos más tarde, Cristiano Ronaldo superó brillantemente a la defensa bianconera con un centro para poner el 3-1, y en el 12 los merengue ya lo buscaban.

El juvenil Marco Asensio anotó el gol de la victoria en el último minuto, haciendo brillar con oro el nombre del Real Madrid como el primer equipo en retener el título en el nuevo formato.