Messi regresa al Sevilla

El Barcelona pasó por un dolor sin precedentes para ganar el partido de hoy contra el Sevilla. Sintió el ritmo asfixiante que impuso el club andaluz en el Sánchez Pizjuán, sobre todo tras el gol de Vitolo, pero al final acabó festejando gracias a los goles de Messi y Suárez.

El partido empezó a buen ritmo. Ese fue el tono de los primeros minutos, presión sevillista en el marcador y contraataques.

Suárez estuvo a punto de adelantarse en el segundo minuto, pero el portero Sergio Rico atajó. Luego, en el minuto 5, Escudero estuvo cerca de marcar con una volea que falló en la portería blaugrana.

La mejor estrategia del Sevilla fue evitar que el balón llegara a Messi, y así consiguió controlar el área blaugrana. Este trabajo tuvo tanto éxito que en el minuto 15 consiguió su justa recompensa: el primer gol del partido.

Con un pase largo a Vitolo, el delantero zurdo se encontró con Ter Stegen y superó al portero alemán para poner el 1-0.

Esto inspiró al Barcelona, ​​y fue el Sevilla quien tomó la delantera.

El conjunto andaluz tuvo al menos otras tres opciones de marcar. El momento más claro para Vietto llegó en el minuto 33, cuando le robó el balón a Mascherano y disparó un centro que se marchó desviado.

Lo malo de conceder demasiado al Barcelona es que su tridente atacante puede cambiar el partido en cualquier momento, y así lo confirmó el conjunto local antes del descanso.

Una combinación entre Neymar y Messi desde casi el centro del campo derivó en el gol de Argentina. El marcador era 1-1 en el minuto 42 y las cosas se pusieron aún más emocionantes en la segunda parte.

La segunda parte empezó con el mismo ritmo. Un viaje de ida y vuelta al campo Pisjuan. Nasri marcó el primer gol del Sevilla, pero luego llegó el Barça Galle.

Rakitic y Messi fallaron dos veces, pero en el minuto 61 apareció un jugador que no se daba por vencido. Luis Suárez entró por la derecha y marcó el 2-1 entre las piernas de Rico con una asistencia de Messi.

Tras este gol, el Sevilla siguió atacando sin descanso. Jorge Sampaoli envió tres sustitutos y mostró más pitcheo ofensivo, pero le faltó el toque final.

El Barcelona también estuvo cerca de marcar el tercer gol, sobre todo en el contraataque. Pero Luis Enrique Martínez no puede negar que su equipo apretó los dientes y pidió tiempo. Por eso los tres puntos se sienten como la gloria.