La Selecta se despide tras derrota en Canadá

La selección nacional jugó mal y se planteó participar en las eliminatorias mundialistas, pero perdió por tres puntos a un punto ante su selección de casa, Canadá, pero Canadá derrotó a la blanquiazul con una fuerza y ​​una suerte que fue más que fútbol. hasta el fondo. Mesa del grupo A.

El partido empezó bien para El Salvador, con Pablo Puñedo y Óscar Cerén desequilibrando al equipo en los primeros 10 minutos, pero todo se vino abajo en el minuto 11 tras un mal inicio de Cuscatreca que vio al equipo recuperarse. del acta. . Esto llevó a Sile Larin a vencer al portero nacional Óscar Arroyo por un aparente fuera de juego.

El mal humor continuó en la segunda mitad y, a pesar de varias sustituciones, el canadiense Ledgerwood se quedó solo ante Arroyo en el minuto 52, poniendo su segundo gol en el marcador. A los cuatro minutos del polémico partido, el árbitro jamaicano Valdin Register reprendió a Darwin Sellen, que ya había recibido una tarjeta amarilla, y lo expulsó del partido tras la confusión.

Canadá siguió atacando y apuntó sin descanso al arco salvadoreño, pero en la contra soltó un balón largo, que Nelson Bonilla recogió en la parte alta del área y venció al portero local con un potente disparo. Fueron 77 minutos, 2-1.

Este gol animó a sus compatriotas a seguir atacando en busca del empate y un empate más honorable. Bonilla anotó en sus pies al minuto 90, pero Bonilla cometió un error frente al arco de Canadá. Lamentablemente para los visitantes, otro error de los defensores nacionales en la siguiente jugada dejó libre a David Edgar, en claro fuera de juego, y el partido se fue a duelo.

La selección nacional, dirigida por Enrique Maradiaga, cerró el ciclo con una racha de 13 partidos sin ganar, la más larga en la historia de los seleccionadores. Los aficionados exigen un cambio en la federación y en la dirección técnica en el largo camino hacia los Juegos de Qatar 2022.