La Selecta se despide del sueño del Mundial Rusia 2018

La selección nacional se despidió hoy del sueño del Mundial de Rusia 2018. Los blanquiazules se esforzaron ante la selección mexicana, pero fue en vano.

El partido empezó con buen ambiente para la selección. Fueron los seleccionadores quienes tocaron dos veces la puerta del portero mexicano en los primeros 10 minutos del partido.

La emoción de Cuscatreca llegó en el minuto 23 cuando el defensa mexicano Jorge Torres Niro interceptó el balón con las manos dentro del área chica, lo que provocó que el árbitro pitara la pena máxima. Alexander Larin marcó el gol de otro partido, golpeando el balón como un panenka y marcando el primer gol en el marcador, dejando constancia de la locura del Coloso.

Pero esa ilusión poco a poco fue desapareciendo. A los siete minutos del segundo tiempo, Héctor Moreno convirtió un centro en jugada a balón parado y marcó el gol del empate. Como un balde de agua fría, los salvadoreños fueron acorralados por la avalancha mexicana, y cuatro minutos después el debutante Ángel Sepúlveda anotó su segundo gol en el marcador.

Luego de una jugada polémica en el área de El Salvador, el delantero mexicano fue derribado por un defensor nacional y el árbitro central pitó falta. En el minuto 73, Jiménez convirtió un tiro penal a favor del conjunto azteca, poniendo el marcador final 1-3.

Dream huyó a Rusia, que ya ha permitido pasar nueve procesos de exclusión desde España en 1982. Los cambios nunca llegaron al seleccionador. La forma de pensar el juego del técnico Maradiaga nunca trascendió y las ocasiones desaparecieron ante el hexágono. Los ojos están puestos muy lejos, hacia Qatar en 2022.