La Selecta Praera luchó por el boleto al Mundial y este fue el resultado

Selecta Playa luchó hasta el final para conseguir un boleto directo al Mundial de Fútbol Playa a realizarse en las Bahamas este mes de abril. El partido continuó hasta la fatídica tanda de penales, donde el valiente equipo panameño ganó por dos goles a uno.

El partido comenzó igualado con ambas oportunidades de gol, pero las arqueras panameñas Victoria y Ramos de Cuscatre salvaron sus tiros.

Los goles llegaron en el segundo tiempo, con el primer gol de El Salvador en el marcador en el Malcolm Park de Nassau, Bahamas, cuando Evel Ramos ejecutó un tiro libre a los 30 segundos de iniciado el partido.

Pero la alegría duró poco ya que cuatro minutos después una serie de rebotes entregó el balón al delantero de Canarello Gálvez, quien empató el partido. La segunda parte terminó en un abrir y cerrar de ojos.

En el tercer y último período, la juventud y fortaleza de Panamá comenzó a mostrar su fuerza en el campo de juego, y el talento delantero de los Canaleros fue recompensado. El sorprendente control de Rangel confundió a la defensa y un gran derechazo puso el 2-1 faltando cinco minutos para el final.

El Salvador, épico. Con el paso del tiempo, el sueño de los Beach Warriors de una quinta Copa del Mundo comenzó a desvanecerse. La fortaleza de la portera Victoria frustró el ataque blanquiazul. Pero la experiencia apareció y Agustín Ruiz preparó el terreno. Recibió el balón, lo lanzó hacia arriba y lo pegó con una chilena a la red de Panamá. Queda 1 minuto. 2-2.

Los siguientes tres minutos de la prórroga fueron muy duros y desembocaron en la tanda de penaltis. Y esta vez no se pudo, la selección de El Salvador disparó primero, Victoria atajó y sacó un disparo de la marea roja para cambiar la ventaja. Elmer Robles les dio esperanzas al anotar el segundo, pero el panameño anotó el segundo. Finalmente llegó la última oportunidad y el tiro de esquina que pegó en la base del palo izquierdo lo detuvo el portero de Canarello. Rumbo al Mundial procedente de Panamá, la Selecta Praera salió del estadio con el orgullo intacto y el corazón en alto para darle a su afición otra lección de grandeza.