El Real Madrid jugará contra la Juventus en Cardiff

El Real Madrid dio el penúltimo paso hacia su duodécima apuesta por la Copa de Europa, abrumado, asustado y temblando tras verse superado por el 2-0 del Atlético de Madrid en el minuto 16, y poco antes del descanso realizó una jugada decisiva y eficaz para frustrar a los suyos. Qué cambio tan increíble y qué gran comienzo rojiblanco.

El Real Madrid se enfrentará a la Juventus en la final de Cardiff el próximo 3 de junio, gracias al gol de Karim Benzema y al gol de la victoria de Isco Alarcón en el minuto 42. El Atlético sigue en semifinales y volverá a enfrentarse a sus «eternos» rivales, pero tiene un logro inconmensurable que le permite expresar proezas imperfectas en el campo.

El partido de vuelta estuvo empatado durante 42 minutos. Incluso perder 3-0 hace una semana no mermó la confianza del Atlético. Han demostrado ser un equipo que nunca se rinde, incluso cuando se enfrenta a los desafíos más difíciles. También este miércoles nos enfrentamos a algo que al final parecía imposible, pero que pareció posible durante casi toda la primera mitad.

En 15 minutos probablemente ya había logrado mucho más de lo que muchos creían en un enfrentamiento de tales características. Emoción extrema, actuaciones impresionantes, rotación completa, rugido de Calderón, emoción, puesta en escena desbordante, ambición desenfrenada y dos goles.

Griezmann ya lo había intentado en el primer minuto. El segundo remate fue de Cristiano Ronaldo. En el minuto cinco, un disparo de Koke tras un centro imparable de Carrasco lo desvió Keylor Navas y Fernando Torres remató de cabeza. A las 7 ya cada equipo tenía una tarjeta, sensacional parada de Oblak a Casemiro, y a las 8 Saúl marcó con la zurda…

Sin un momento de pausa, sin un momento de pausa, el inicio que quería el Atlético, el inicio que no gustó nada al Real Madrid y el gol del conjunto rojiblanco, un saque de esquina que Saúl cabeceó al primer palo . El 1-0 es un sueño, pero el 2-0 dos minutos después es creíble casi al instante.

Nadie pudo detener a Carrasco. No hubo ayuda de Marcelo, ni de Sergio Ramos, ni ayuda de nadie que se cruzara en su camino. Su juego y sus pases llevaron a Varane a marcar un penalti contra Fernando Torres, y luego a Griezmann a marcar contra Keylor Navas para ejercer la máxima presión sobre Calderón. Sólo un gol más para empatar el marcador ante el inferior Madrid.

Por el increíble Atlético, por el ambiente y por recuperarse poco a poco, momento a momento, del ciclón, ante todo la destacable aparición de Isco Alarcón, el único jugador que parecía estar sobre el campo en la primera mano. Luego, cuando tuvieron el balón, también dieron un paso atrás porque el equipo rojiblanco estuvo demasiado cerca de revertir y temporalmente, quizás, demasiado para sus oponentes.

Fue entonces cuando todo se detuvo. Ni el Atlético ni el Real Madrid tienen posibilidades. Choques, segundas jugadas y faltas dejaron el partido indeciso hasta que Karim Benzema hizo su aparición decisiva. Este jugador es a menudo cuestionable, pero tenía talento cuando se lo propuso hoy, cuando el equipo más lo necesitaba. .

Llegó en el minuto 42 con una brillante acción en línea de fondo que dejó atrás a tres rivales. Entonces, justo cuando el disparo de Toni Kroos, la sorprendente reacción de Oblak y un rebote en el área estrecha permitieron a Isco marcar (2-1), el Madrid volvió a la vida.

El gol decisivo del Atlético, con tres goles más ya en el tintero, habría sido una hazaña impensable incluso faltando toda una segunda parte, y a partir de ahí en el marcador del Atlético para el partido de vuelta está escrito que ganaron, pero no fue empate. El Real Madrid empató 3-0 en la ida en el Bernabéu camino a la final en Cardiff de su duodécima Copa de Europa.