El Madrid avanza a octavos de final de la Liga de Campeones

El Real Madrid selló su billete a los octavos de final de la Liga de Campeones con una victoria por 1-2 sobre el Sporting Club de Portugal en un partido poco apetecible y sufrido hasta el final.

El Merengue, que hoy vistió uniforme morado, tuvo un partido igualado, pero se adelantó en el minuto 29.

Varane vio que el balón se filtraba hacia el área y utilizó una gran técnica para hundir el balón en la red y poner el 1-0. Los jugadores del Sporting pidieron al francés que abandonara su puesto.

Conseguida la ventaja, Zidane se negó a cambiar su once en el descanso y saltó al complemento con la misma formación.

Esto dejaba entrever el peligro en la zona inferior, donde Sergio Ramos jugaba como titular por primera vez desde su lesión. Además, necesita un gol más para sentirse seguro y necesitará apostar más en ataque.

El Sporting siguió resistiendo, pero la cosa se complicó cuando Joao Pereira recibió una tarjeta roja directa en el minuto 64. El lateral derecho competía por el balón con Mateo Kovacic, pero perdió los estribos y propinó un puñetazo al croata.

Jorge Jesús necesitaba hacer un cambio y nombró al tico Brian Ruiz para fortalecer la marca junto a Schelotto. También presentó al costarricense Joel Campbell para apoyar el ataque de Bas Dost, pero con 10 hombres la misión de igualar parecía más complicada.

Zidane jugó junto a jugadores como Marco Asensio, Benzema y Fabio Coentrao, pero este último apareció solo y causó daño al equipo.

El portugués tocó el balón dentro del área madrileña en el minuto 79, y un minuto después Adrián Silva convirtió de penalti para batir a Navas y poner el 1-1.

El Madrid parecía destinado a sumar un punto y sus posibilidades de terminar primero parecían escasas, pero Karim Benzema salvó el día.

El delantero francés remató de cabeza un centro de Sergio Ramos en el minuto 87 para poner el 1-2 y dar la victoria al Merengue en suelo portugués.

Esto garantizará al Real Madrid el billete a octavos de final, pero tendrá que decidir si acaba primero o segundo del Grupo F. Esto se revelará el último día cuando reciban al Borussia Dortmund alemán.