El impresionante Messi vence al City de Pep Guardiola

El FC Barcelona derrotó al Manchester City gracias a una gran actuación del astro argentino Lionel Messi, que anotó un hat-trick. Josep Guardiola, el ídolo de la afición del Barcelona, ​​se llevó a casa un gol para Inglaterra.

En el minuto 17, el City perdió el balón ante Mascherano, que se lo pasó a Messi, y el argentino empujó el balón creando una barrera «accidental» con Iniesta y batiendo a placer al portero Bravo.

En la segunda parte, un grave error de Bravo le valió la expulsión por tocar maliciosamente el balón fuera del área de juego. El equipo catalán, que contaba con 10 jugadores, consiguió una victoria intermitente ante los blaugranas. En el minuto 60, Iniesta ganó el balón y se lo filtró a Messi. Messi avanzó por el flanco y se posicionó para enviar el balón al ángulo inferior izquierdo de Willy Caballero. 2-0.

El equipo azulgrana nunca bajó el ritmo. Messi volvió a entrar en el minuto 68 tras un error defensivo del City. Suárez ganó el balón y entregó un pase certero a Messi, que quedó libre en el área, completando su hat-trick del partido.

Neymar cerró el marcador en el minuto 89, driblando hacia el jugador inglés que tenía delante, irrumpió en el área amplia y marcó su cuarto gol con un magnífico disparo.

Los de Luis Enrique lideran la clasificación con nueve puntos, muy por delante de City, Mönchengladbach y Celtic.