El Barcelona venció al Granada por la mínima diferencia de puntos

En un partido nada espectacular en el Camp Nou, el Barcelona derrotó al Granada, colista del Campeonato de España, por 1-0. Los de Luis Enrique estuvieron inciertos durante todo el partido, pero aunque tuvieron ocasiones de marcar, Messi, Suárez y Neymar no las consiguieron.

El partido comenzó como de costumbre, con los blaugranas atacando el área del portero nazarí Guillermo Ochoa, pero el ataque sorpresa por la banda de Sergi Roberto no llegó a materializarse. Luis Suárez también tuvo una clara ocasión en los primeros 30 minutos. A Mascherano se le escapó el balón y el uruguayo lo controló pero no pudo rematar a tiempo.

En la segunda parte todo parecía ir igual, el equipo catalán llegó pero no convenció y la desesperanza empezó a sentirse sobre el césped. En la jugada inminente, Messi se coló en el área filtrante de Rafinha Alcántara, quien se apresuró a extenderla hacia Neymar, enviándolo a estrellarse contra el poste. El rebote volvió a ser para Rafinha y éste le pegó con una chilena al córner, imposible. Para él, el gol de México. 48 minutos, 1-0.

Este gol animó al Barcelona, ​​pero debido a la buena defensa rojiblanca y la imprecisión del Barça, el partido acabó con una diferencia mínima de 90 minutos +3.