El Barcelona revivió con el doblete de Messi

El doblete de Lionel Messi ayudó al Barça a derrotar este sábado al colista Osasuna (0-3) en la 15ª jornada del Campeonato de España, aliviando temporalmente la situación de desventaja con el líder Real Madrid.

Después de controlar el balón y no aprovechar ocasiones en la primera parte, el Barça mostró calidad en la segunda parte con un gol firmado por Luis Suárez (59 puntos) en una posible situación de fuera de juego, valiéndose de los servicios de Jordi Alba.

En el minuto 72, Messi recibió otro pase del lateral español y metió el balón en un área estrecha para ampliar la ventaja (minuto 72). Ya en la prórroga (minuto 92) hubo una jugada individual, el argentino dejó a varios defensores en el área.

A falta de sólo dos días para recibir el Balón de Oro, Messi parece haber dado la razón y sus dos goles le sitúan en lo más alto de la lista de goleadores con 11 tantos, uno más que Suárez y Cristiano Ronaldo.

Cristiano Ronaldo ha dado el golpe final al cuadro de Messi antes de ganar el Balón de Oro, al que es gran favorito.

El Barça acabó sus empates ligueros consecutivos en Pamplona con tres puntos, lo que le sitúa tentativamente a tres puntos del Real Madrid en la jornada 15. Osasuna, por su parte, aún no ha ganado desde que llegó Joaquín Caparrós, pero está a cinco puntos de la salvación.