El Barcelona gana 3-0 a puerta cerrada

La violencia que afectó a Cataluña el día en que debía celebrarse el referéndum sobre la independencia de España se produjo cuando los partidos de fútbol entre Barcelona y Las Palmas se disputaban a puerta cerrada después de tres horas de duda.

El Barcelona emitió un comunicado condenando la situación. «El FC Barcelona condena las actuaciones vividas hoy en numerosos municipios de Cataluña que obstaculizan el ejercicio de la democracia y la libre expresión del pueblo.»

También explicó por qué el partido se jugó a puerta cerrada: «Ante el carácter excepcional de estos hechos, la Directiva, ante la negativa del Fútbol Profesional, decidió celebrar el partido contra el máximo equipo Las Palmas. Hemos decidido celebrar el partido evento sin espectadores.» La federación ha decidido posponerlo”.

Durante el acto deportivo, la primera parte sin goles del Barça empeoró, con Sergio Busquets anotando el primer gol del partido en el minuto 49, y la segunda tardando un poco más, siete minutos después, con Lionel marcando en el minuto 70. Messi marcó una meta. Lionel Messi devolvió el marcador, anotando su segundo gol del partido, y el Barcelona puso el 3-0, acercando a Palmas al partido final.