El Barça destaca liderazgo

El Barcelona sumó una cómoda victoria (6-1) ante el Sporting de Gijón, pero aunque no fue un gran partido, sí destacó por encima de todos la actuación del jugador, el brasileño Neymar Junior, que marcó en el Camp Nou esta temporada. Debutó como jugador y regresó. Les deseo un maravilloso encuentro.

Fue un partido tranquilo para el Barcelona en un choque de fuerzas muy desequilibrado. El Sporting hizo una propuesta muy conservadora de reservar al jugador y realizó una serie de adaptaciones.

El Barcelona, ​​que se enfrenta al PSG el día 8, también ha realizado cambios y probado sus opciones tácticas de cara al partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones. Luis Enrique Martínez volvió a adoptar una formación 3-4-3 cuando tenía la posesión, trayendo de vuelta a Sergio Busquets para fortalecer su asociación de central con Umititi.

El Barça fue fuerte en el control del balón, pero algunas de las acciones de ataque del Sporting en la primera mitad se desmoronaron, especialmente cuando Burgi, posiblemente el mejor jugador del equipo de Rubi, pasó al ataque.

El marcador y el partido se decidieron rápidamente, ya que el Barcelona tenía el control y movía el balón sin perderlo.

Después de que Rafinha disparara al borde y el balón rozara uno de los largueros, Mascherano vio a Messi libre en el borde del área y mandó un balón largo y alto antes de que el astro azulgrana se adelantara y rematara con gol. Marcó el primer gol de cabeza antes de que Cuéllar fuera expulsado a la desesperada (1-0).

Ocho minutos más tarde, y tres minutos después, un pase profundo de Neymar a Suárez hizo que el delantero se agachara para enfrentar a Cuéllar. El disparo pretendía acabar paralelo a la línea de gol, pero Juan Rodríguez intentó despejarlo y lo mandó al fondo de la portería (2-0).

El Barcelona no esperaba nada del comedido y comprometido Sporting, que jugando aislado y con la defensa azulgrana muy laxa, Sergio Álvarez recibió un gran pase y finalmente mandó el balón por encima del poste, pero Castro rechazó el balón. El marcador es 2-1.

Poco antes de la media hora, Babin no pudo rechazar el balón y el balón quedó libre para Suárez, quien con una volea imparable puso el 3-1.

El temporal azulgrana buscaba el cuarto gol un minuto después, pero una jugada de Neymar seguida de un disparo de Suárez acabó con el disparo decisivo de Cuéllar.

La mejor jugada del Sporting aparte del gol fue el momento sublime de Burgi tres minutos antes del descanso. Burgi finalmente se deshizo de Busquets y Rakitic, y su disparo acabó en despeje de Ter Stegen.

Cuéllar, que lució una réplica del Barça, salió ileso del contraataque azulgrana después de que un error del sportingista en el despeje le dejara mano a mano con Neymar y el portero visitante.