«Rocco» Abreu le da un segundo título a Santa Tecla

Santa Tecla FC derrotó 3-2 a Alianza en la final y volvió a saborear la gloria del título.

Los tekleños también se adelantaron en la primera parte con un gol de Gerson Mayen tras un grave error de la defensa alba.

En el segundo tiempo, el equipo capitalino empató el marcador 1-1 con gol de Alexander «Cacho» Larin, quien con un tiro libre superó la portería custodiada por el arquero tekleño. en el estadio.

Alianza consiguió el segundo gol a través de Fito Zelaya, quien aprovechó el error de Tecla en la zona baja.

Si bien la presencia abrumadora de Alba pareció deprimir la moral del equipo esmeralda en público, ocurre todo lo contrario: Abreu pone sobre la mesa toda su experiencia futbolística en su juego como entrenador de fútbol, ​​la puso en práctica y cambió la situación del equipo. El balón en el aire superó la humanidad de Arroyo y significó el segundo gol.

Partey ya estaba armado por el destino y el jugador uruguayo, que faltando un minuto para el final anotó el tercer gol que le dio nuevamente el título al Santa Tecla FC.

Incluso antes de iniciar la temporada, los nuevos campeones del fútbol salvadoreño dieron de qué hablar, debido al fichaje tanto del «Loco» como de Ernesto Corti, entrenador del equipo juvenil mexicano del Toluca.

Aunque Abreu no tuvo mucho en qué basarse durante su carrera en el fútbol mundial, todavía parecía increíble que un jugador de su talla pisara el campo del fútbol nacional.

Y este domingo 18 de diciembre, el equipo tekleño volvió a cosechar los frutos de la gestión directiva al conquistar el título de campeón de la primera división profesional del fútbol salvadoreño.