Mientras exista Messi, habrá Liga en España.

El Barcelona derrotó al Villarreal por 4-1 en la jornada 36 de la liga española este domingo y ahora ocupa el primer lugar, por delante del Real Madrid.

Un Messi completo, un Neymar espectacular y un Suárez eficaz acabaron con las esperanzas del Submarino Amarillo en el Camp Nou, que había logrado empatar en la primera parte.

El partido estuvo igualado durante los primeros minutos, con un juego inteligente del Barça y imprecisiones defensivas que permitieron a los visitantes llegar a la portería de Ter Stegen.

El espectáculo comenzó en el minuto 21, cuando Suárez filtró un pase a Messi en un área grande, y Messi pasó a Neymar en un estrecho fuera de juego para el primer gol del partido. Sin embargo, el conjunto castellano contraatacó diez minutos después, cuando Bakambu recibió un balón en largo del exmadridista Roberto Soldado y avanzó 35 metros para batir la portería catalana.

Esto despertó a la ‘MSN’, especialmente al astro argentino, que logró escaparse y ponerse por delante justo antes del descanso. Fue 2-1.

La segunda mitad fue el trámite. Los de Luis Enrique dominaron al Villarreal con mucha posesión y fuerte control en el centro del campo, y supieron armar una jugada que desembocó en el tercer gol, cortesía del uruguayo Suárez. Suárez venció al débil rival del portero Andrés Fernández con un disparo raso. .

Finalmente, ocho minutos antes del final del partido, el árbitro Sánchez Martínez pitó penalti tras una mano producida dentro del área del Villarreal. Messi asumió la responsabilidad y finalizó el partido del sábado con un homenaje a Panenka, que puso el marcador final 4-1.

El mejor jugador del mundo ya ha alcanzado los 35 goles en el campeonato liguero, consolidándose como máximo goleador. Sus dos goles y una asistencia ayudarán al Barcelona a mantenerse con vida durante los dos partidos restantes.