Los partidos de Liga continúan después de las victorias de Merengue y Barcelona

El suspenso continúa en España. Barcelona y Real Madrid ganaron sus partidos y están empatados en lo más alto de la tabla con 87 puntos. Si terminan así, el equipo de Messi será campeón. Porque se decidirá en función del resultado de ambos partidos, y ahí se alterará el equilibrio del 3-2 final del Barça. Sin embargo, al Real Madrid le quedan dos partidos (contra el Celta el miércoles y contra el Málaga el domingo), mientras que al Barcelona sólo le queda uno (el domingo en casa contra el Eibar).

El Barcelona no tuvo problemas para acudir a Las Palmas. Tres goles de Neymar (descontado Bigas) en lugar de Suárez hicieron el 4-1 final. Lionel Messi fue titular pero no anotó, mientras que Javier Mascherano se lesionó durante el calentamiento y no volvió al banquillo.

El Real Madrid tuvo un compromiso más complicado al fichar al Sevilla de Jorge Sampaoli, que compite por el tercer puesto con el Atlético de Madrid de Diego Simeone. Sin embargo, a los 10 minutos, gracias a la afición de Nacho y al raro ingenio de los defensores visitantes, los blancos se adelantaron al encajar un tiro libre sin oposición en la entrada del área. Ese es un objetivo tan estúpido. Cristiano Ronaldo aumentó el marcador y Jovetic anotó, creando un poco de suspenso, pero una vez más Cristiano disparó un potente zurdazo al ángulo derecho del portero Rico, permitiendo a Toni Kroos sellar una victoria decidida por 4-1.