El Atlético avanza a semifinales de la Liga de Campeones por tercer año consecutivo

El Atlético de Madrid llegó a semifinales por tercera vez en las últimas cuatro temporadas gracias a un auténtico esfuerzo. Saúl adelantó a los visitantes en la primera parte y Vardy hizo el 1-1 en la segunda.

La gran novedad de la undécima temporada de Simeone fue la presencia de José María Jiménez. Se especuló mucho sobre quién estaría en la cima de la línea de ataque de Griezmann, si sería Fernando Torres o el ya recuperado Kevin Gameiro.

El Cholo decidió apostar por el uruguayo para reforzar el centro del campo del Atlético, como ya demostró en el partido liguero de este fin de semana ante Osasuna (3-0). Lo más destacado para Leicester fue el regreso del capitán Wes Morgan al eje defensivo.

El principal objetivo del Atlético era frenar el ataque tempranero del Leicester, algo que consiguió con facilidad. El equipo de la capital española no tuvo problemas en las primeras 15 horas de juego, demostrando que había aprendido bien el guión del juego.

El segundo gol iba a marcar gol, pero llegó en el minuto 21. Filipe Luis metió un gran centro desde la izquierda y Saúl batió a Schmeichel con un gran cabezazo. El gol le dio al Leicester tres goles contra un equipo que ha mantenido la portería a cero en siete de sus últimos nueve partidos.

Shakespeare se vio obligado a hacer cambios en el descanso, dando entrada a los ex almerienses Ulloa y Chilwell. Las víctimas fueron Okazaki y Benaluan. El Atlético tuvo la oportunidad de empatar en el minuto 49, pero Carrasco falló por poco un centro raso de Griezmann desde la banda derecha.

El Leicester no se rindió y cobró esperanzas con el gol de Vardy en el minuto 61. El delantero inglés fue el más listo y aprovechó un balón muerto en el área para igualar el partido. Este gol ilusionó a los locales y el Atlético empezó a tener serios problemas defensivos.

Pero entonces quedó clara la experiencia que ha acumulado el Atlético en los últimos años, que le permitió alcanzar las semifinales por tercera vez en las últimas cuatro temporadas.