El árbitro señala el primer penalti videoasistido en el Mundial de Clubes

El árbitro húngaro Viktor Kassai fue el primero en pitar penal tras ver la repetición de la jugada que dio la ventaja al Kashima Antlers en la semifinal del Mundial de Clubes del miércoles contra el Atlético Nacional de Colombia. Japón.

El incidente ocurrió en el minuto 31 del primer tiempo cuando el colombiano Orlando Berrio cometió falta sobre Daigo Nishi. Debido a que la jugada estaba cuestionable, el árbitro vino a revisar la acción y dictaminó el mejor penalti.

Pero lo que Kassai no se dio cuenta fue que un jugador de Kashima se había presentado.

La FIFA dijo: «El árbitro asistente aplicó la técnica correctamente». Era esperar a ver cómo terminaba la jugada respecto al posible fuera de juego del jugador en cuestión.

«No se produjo ningún fuera de juego porque el jugador no estaba en condiciones de disputar el balón al oponente.» Sin embargo, esta interpretación reaviva las preguntas sobre cómo se debe aplicar el uso del vídeo y la tecnología.

Seima Doi convirtió este penal para darles la ventaja, pero la selección sudamericana tuvo dificultades en el campo y finalmente perdió 3-0.